电气工程学院开展学习“逆行者” 愿做“守门员”活动

发布者:李倩发布时间:2020-02-17浏览次数:223

电气工程学院开展

学习“逆行者” 愿做“守门员”活动

 

新春伊始,一场突如其来的灾难,搅乱了我们的心情,搅乱了我们的时空,搅乱了我们的生活,同时也把我们整个国家都笼罩在了阴霾之中。在此危急时刻,一些勇士背起行囊,奔赴没有硝烟的战场,去除恶降魔、救死扶伤,他们不顾自身危险去为我们搭建安全的屏障,他们是无畏的“逆行者”,是我们学习的榜样。

2月1日,电气工程学院发出倡议,号召广大师生学习“逆行者”,愿做“守门员”:一是带头响应当地政府的号召,遵守相关规定,服从社区、村(居)镇的管理,不走亲访友、不聚餐聚会、佩戴好防护用品,切断病毒传播途径。二是带头开展科学防控,主动学习、宣传病毒防护知识和疫情防控知识,引导大家养成良好卫生习惯。三是带头弘扬正能量,不造谣、不信谣、不传谣,仔细辨别网络信息,为公众解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪。四是认真做好开学准备工作,在积极配合疫情防控工作的同时,对上学期的学习做好复习总结,对新学期的学习做好预习准备。

活动开展以来,我院教工主动到社区参加义工劳动,同学们响应号召,承担起“守门员”的职责,积极宣传病毒防护和疫情防控知识,积极切断病毒传播途径,协助乡村社区做好疫情防控工作。2019级机电一体化2班的张政政同学积极协助村委会组织的疫情防控工作,并将自己春节前打工挣来的300元钱悉数捐给村委会。

截止2月16日,电气工程学院的师生已参加防控工作500余人次、捐款8300元。


微信图片_20200216191013.jpg

微信图片_20200216191003.jpg

19自动化2班于龙飞.png

李图铭.png

张婷_看图王.jpg

张政政捐款_看图王.png